Пузынин Дмитрий Захарович
Пузынин
Захарович
сержант

* Пузынин Дмитрий Захарьевич.

11 февраля 1942г. младший сержант Пузынин в составе команды военнослужащих направлен из 59 запасного стрелкового полка 13 запасной стрелковой бригады в 211 стрелковую дивизию (г.Чкалов).

Наводчик 82-мм миномета 2 минометной роты 896 стрелкового полка 211 стрелковой дивизии.

01 февраля 1943г. в бою за с.Урынок (Курская обл.), когда из строя выбыл командир взвода, сержант Пузынин принял командование. Минометным огнем подавил расчет вражеского станкового пулемета. Перенеся огнь на отступающего противника. Уничтожил грузовик с расчетом станкового пулемета.

Приказом от 10 февраля 1943г. был награжден медалью «За боевые заслуги».

Назначен командиром расчета.

19 июля 1943г. в районе за д.Тросна (Курская обл.) под огнем противника выдвинул свой миномет на открытую огневую позицию. Уничтожил пулеметную точку и до 40 гитлеровцев.

Приказом от 16 августа 1943г. был награжден орденом Красной Звезды.

Был ранен.

13 августа 1943г выписан из эвакогоспиталя ЭГ 0013/23 и направлен в батальон выздоравливающих 202 запасного стрелкового полка.

30 августа 1943г. в составе команды военнослужащих минометной роты минометного батальона направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон.

Дмитрий Захарович- командир отделения (расчета) 50-мм миномета 391 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

22 и 23 сентября огнем миномета уничтожил 3 огневые точки противника.

Приказом от 20 октября 1943г. сержант Пузынин был награжден медалью «За отвагу».