Пузырь Николай Николаевич
Пузырь
старшина / танкист

История солдата

В октябре 1940 года Николай Николаевич был призван на службу, где и встретил войну.  Участвовапл в освобождение Ленинграда, Варшавы, взятии Берлина.

Имеет боевые награды : ордена Отечественной войны второй степени, Красной Звезды , медали за оборону Ленинграда , за освобождение Варшавы , за взятие Берлина , за победу над Гераманией, юбилейные медали . В 1948 году после окончания службы  был направлен в Алтайский край в село Завьялово, где служил в органах министерства охраны общественного порядка , где долгие 32 года посвятил себя борьбе с преступностью , честно и добросовестно защищал жизнь и покой граждан.

Воинская специальность танкист
Место рождения Украина,Харьковская область,хутор Выдыши

Боевое подразделение 5-тый отдельный танковый батальон
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Берлин,Варшава,Блокада Ленинграда
Плен Не был
Госпитали Не был

Блокада Ленинграда

Холодно, голодно и темно. Именно этими словами Николай Николаевич описывает страшные времена блокады Ленинграда. Тогда почти 900 дней в окружении фашистских захватчиков, главной целью людей было просто выжить.

Награды

За оборону Ленинграда , за освобождение Варшавы , за взятие Берлина , орден Красной звезды, орден Отечественной войны второй степени .

После войны

После демобилизации Николай Николавевич пришел работать в органы милиции. 32 года посвятил себя борьбе с преступностью .

Нина
Васенко Нина Николаевна