Пузыренко Геннадий Яковлевич
Пузыренко
Геннадий

История солдата

Мой отец Пузыренко Геннадий Яковлевич родился в 1926 году в г. Балее Читинской области. Ушел на фронт добровольцем, служил разведчиком в артиллерийском полку. В конце 1944 года, во время неудачной разведки, был тяжело ранен и попал в плен. Лагерь Гросс-Розен, затем – самые страшные, последние месяцы агонии Бухенвальда. О том, что он пережил, отец написал книгу «Победившие смерть» (Восточно-Сибирское книжное издательство, 1969 г). Имя моего отца упоминается в т. 5 «Истории Сибири» (изд. «Наука», Ленинград, 1969) рядом с именем Николая Симакова. Умер в 1979 году, не увидев внуков (мы с сестрой были поздними детьми). Мои дети знают и любят его по рассказам, он был замечательным человеком. Светлая память нашему отцу и дедушке, светлая память всем, кого уже нет. Мы помним! Дочь Елена, внуки Оксана и Григорий