Пузырев Александр Иосифович
Пузырев
Иосифович
гв. мл. сержант / пом. ком-ра взвода

История солдата

Пузырев Александр Иосифович 1924 г.р. Уроженец  Омской обл. Упоровского р-на д. Коркино. Призывался Курганским РВК Челябинской обл. Курганского р-на в 1942 году. Воевал на 3-м Украинском фронте в составе 1-й гв механизированной бригады мл. сержантом помощником командира взвода инженерно-минной роты. В период проведения Будапешской операции войсками 1-го и 2-го Укр. фронтов его подразделение участвовало в боях с немецко-фашистскими захватчиками.24 января 1945 г. в р-не имения Надьхлум (Венгрия) проявив смелость и решительность,  как пом. ком- ра взвода личным примером и умелым руководством сумел увлечь бойцов на отражение атаки превосходящих сил противника, атака немцев была отбита. В этом бою гв. мл. сержант Пузырев лично уничтожил 8 немецких солдат. За этот подвиг был награжден медалью "За отвагу"

Воинская специальность пом. ком-ра взвода
Место рождения Омская обл. Упоровский р-н д. Коркино