Пузырев Александр Павлович
Пузырев

История солдата

Мой отец, Пузырев Александр Павлович, родился в 1903 году в Грязовце. Потом семья переехала в Вологду, при пеезде погиб его отец. Бабушке было трудно растить троих детей одной, одна дочка умерла (Женя), остались двое сыновей, папа и дядя Николай. Мама с папой были не расписаны, не знаю почему, возможно, не хотела бабушка. Перед началом войны его забрали в тюрьму, мы не знаем, почему. Мама говорила, он был хулиганистый сам по себе. Из тюрьмы его забрали на фронт, и он служил в ВВС, видимо механиком. Есть карточка, где он с боевыми товарищами, и подпись - "Тов. Пузыреву А.П. на память о службе в 11 БАО в дни Великой Отечественной войны". Он дошёл до Берлина, целый и невредимый.

Когда он вернулся, стал работать в бане на Советском проспекте, слесарем-водопроводчиком. Умер в 1950 году от паралича сердца.