Пьяниченко Николай Дмитриевич
Пьяниченко
Воинская специальность начальник пункта связи донесений
Место рождения с. Квасниковка

Боевое подразделение 804 Отдельный Батальон Связи, штабная рота
Завершение боевого пути г.Берлин
Принимал участие оборона г.Москва, г.Бобруйск, г.Белосток, г.Остроленка, г.Найдербург, г.Аллендорф, г.Алленштайн, г.Вилленберг, г.Ортельсбург, г.Мельзак, г.Браунсберг, г.Хайлиге...

Пьяниченко Николай Дмитриевич был призван  24 августа 1941 года.

- с 24 августа 1941 года по 3 октября 1942 года  служил в штабной роте 804 Отдельный Батальон Связи, 348 ед. мотоциклист отдельная рота связи в звании Младший Сержант.

- 1 мая 1944 года Награжден медалью «ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ»

- 25 июня 1944 года объявлена Благодарность за отличные боевые действия при прорыве обороны противника и форсировании реки Друть.

- 29 июня 1944 года объявлена Благодарность за отличные действия в боях по окружению и уничтожению Бобруйской группы немецких войск и за освобождение города Бобруйск.

- 27 июля 1944 года объявлена Благодарность за отличные действия в боях за освобождение города Белосток.

- 6 сентября 1944 года объявлена Благодарность за отличные боевые действия в боях за освобождение города Остроленка.

- 8 декабря 1944 года по 27 октября 1945 года назначен Начальником Пункта Связи Донесений 804 Отдельного Батальона Связи.

- 17 января 1945 года объявлена Благодарность за отличные боевые действия при прорыве обороны противника на западном берегу реки Нарев. (приказ №224)

- 21 января 1945 года объявлена Благодарность за отличные боевые действия при вторжении в южные районы Восточной Пруссии и боях за овладение городами Найденбург и Аллендорф. (приказ №239)

- 22 января 1945 года объявлена Благодарность за отличные боевые действия в боях за овладение городом Алленштайн. (приказ №242)

- 23 января 1945 года объявлена Благодарность за отличные боевые действия в боях за овладение городами Вилленберг и Ортельсбург. (приказ №246)

- 17 февраля 1945 года объявлена Благодарность за овладение городом Мельзак. (приказ №282)

- 20 марта 1945 года объявлена Благодарность за отличные боевые действия в боях за овладение городом  Браунсберг. (приказ №303)

- 25 марта 1945 года объявлена Благодарность за отличные боевые действия в боях за овладение городом Хайлигенбайль. (приказ №309)

- 29 марта 1945 года объявлена Благодарность за отличные боевые действия в боях при разгроме восточно-прусской группировки немецких войск юго-западнее Кенигсберга. (приказ №317)

- 10 апреля 1945 года Награжден медалью «ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА»

- 2 мая 1945 года объявлена Благодарность за отличные боевые действия в боях по окружению и ликвидации группы немецких войск юго-восточнее Берлина. (приказ №357)

- 2 мая 1945 года Награжден медалью «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА»

- 9 мая 1945 года Награжден медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД  ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.»

- 26 мая 1947 года Награжден Орденом «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»

После войны

- 7 мая 1965 года Награжден юбилейной  медалью «ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.»

- 26 декабря 1965 года  Награжден юбилейной медалью «50  лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР»

- 25 апреля 1975 года Награжден юбилейной медалью «ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.»