Пьянков Зосима Иванович
Пьянков
Зосима
майор

История солдата

Пьянков Зосима Иванович родился в 1904 году в деревне Насериха Котласского района Архангельской области. В 1926-1928 гг. отслужил срочную службу в рядах Красной армии. В 1941 году ушела на войну в составе сформированной в г. Котласе 28 стрелковой Невельской краснознаменной дивизии. В действующей армии воевал с 24 апреля 1942 года.

С начала формирования дивизии служил в 4 отделении старшим писарем, заведующим делопроизводства и помощником начальника отделения по учету рядового состава.

Зосима Иванович в период боевых операций, не считаясь с опасностью для жизни, под артиллерийским и минометным огнем противника выходил непосредственно в подразделения для наведения порядка в учете, доходил до каждого бойца, добиваясь правдивой и достоверной информации о потерях личного состава.

За свою добросовестную работу, непосредственную помощь работникам учета в период боевых операций Зосима Иванович был награжден Медалью "За боевые заслуги" и Орденом "Красной Звезды".

В 1945 году Зосима Иванович был демобилизован по состоянию здоровья. До конца жизни жил и работал в г. Котласе. Умер в 1983 году.