Пьянов Иван Игнатьевич
Пьянов
Игнатьевич
данные утеряны / данные утеряны

История солдата

Мой дедушка, Иван Игнатьевич, ушел на фронт 1941 году . Со слов мамы, все что она знает о своем отце ,это то,что он попал в плен . В плену находился в Польше.Вернулся на родину к семье через 7 или 8лет после окончания войны.Активно поднимал колхоз.Мама вспоминает как  дедушка однажды проговорился,что  остался жив  благодаря тому, что копая траншеи в плену у немцев,нашел золотые монеты.

Воинская специальность данные утеряны
Место рождения деревня Старые Вари Удмуртская АССР

Боевое подразделение данные утеряны
Завершение боевого пути Польша,плен
Принимал участие данные утеряны
Плен Польша,данные утеряны (с 1941 по 1942)

Знаем, что ушёл на фронт в 1941 году. Был в плену в Польше.

Немногословие

Дедушку я ещё застала живым! Прекрасно помню его, мне было 6 лет. Чаще я видела его лежащим на кровати.Бабушка говорила ,что он не может долго находится на ногах. Я помню его очень немногословным, он всегда был спокойным, помню его улыбку. Он любил угощать нас за столом кусочками сахара,которые специальными щипцами откалывал от болшого куска. Своим детям ,а их у него с бабушкой родилось 9 человек( 3 ребенка до войны, а 6 уже после),он не рассказывал практически ничего о войне. Некоторые детали мы узнали от моего папы, с ним он делился воспоминаниями,когда поминал товарищей: попав в плен к немцам их заставляли рыть окопы, где он случайно наткнулся на 3 старинные монеты.Благодаря им он не умер. Что было в дальнейшем мы не знаем . А после войны он вернулся лет через 7 или 8, мама уже точно не помнит. Говорит были какие-то медали у него, но всё это утеряно.

Людмила
Борисова( Пьянова) Людмила Ивановна