Пяткин Алексей Петрович
Пяткин
Старший сержант. / Артиллерист
Воинская специальность Артиллерист

Боевой путь

Мой дедушка Пяткин Алексей Петрович родился и вырос в селе Тишково Астраханской области.Он  начал воевать с фашистскими захватчиками в 1941 году.Дедушка участвовал во многих известных сражениях, оборонял город Минск. В 1942 году принимал участие в обороне Москвы, после чего, в феврале – марте был направлен на охрану  железнодорожной станции по снабжению войск вооружением. В 1942 – 1943 гг. принимал участие в защите переднего края станции Пульниково, обороне Ржева. В июне 1943 года находился в числе освободителей города Великие Луки, после чего принимал участие в пехотном наступательном прорыве на реке Березине. При наступательной операции по освобождению города Витебска был ранен. После выздоровления форсировал реки Висла, Одер, освобождал город Кенигсберг. Закончил свой боевой путь Алексей Петрович, находясь на втором Белорусском фронте при штабе ПВО в 1945 году.

За смелые действия в годы великой Отечественной войны Алексей Петрович награжден благодарственным письмом от главнокомандующего Вооруженными Силами СССР  И. В. Сталина, медалями и орденами.

Медаль «За отвагу»  31.05.1942

Медаль «За оборону Москвы»

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Медаль «За победу над Германией  В Великой Отечественой Войне 1941-1945 гг»

Орден Красной Звезды и медаль «За отвагу»

Орден Великой Отечественой войны II степени

После войны за многолетний добросовестный труд мой дедушка был награждён грамотами и юбилейными медалями:

«Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг»

«Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг»

Юбилейные медали:

«Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»

«50 лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг»

«50 лет Вооруженных Сил СССР»

«60 лет Вооруженных Сил СССР»

«70 лет Вооруженных Сил СССР»

Мы помним и гордимся своим героем. Всей своей счастливой, безмятежной жизнью мы обязаны фронтовикам, не жалевшим жизни во имя светлого будущего.

Медаль «За взятие Кёнигсберга»

Медаль «За победу над Германией В Великой Отечественой Войне 1941-1945 гг»