Пятков Михаил Николаевич
Пятков
Место рождения Канск

Воспоминания

У меня на войне воевал мой прапрадедушка, его звали Пятков Михаил Николаевич. Родом мой дедушка был из города Канска. Он родился в 1911 году, а умер в 13 октября 1942 года. Мой прапрадедушка был старшим сержантом лётной части, он проверял техническое состояние самолётов перед вылетом. Он погиб от вражеской мины смертью героя.
Мой прапрадедушка попрощавшись с женой Зинаидой, поцеловав своих детей – сына Валентина и маленькую десяти месячную дочь Людмилу (мою прабабушку), ушел воевать. Все, что осталось от него девочке – это глиняная кукла Ванька, подаренная перед уходом на фронт. Долгие годы прапрабабушка Зинаида, а потом и сама прабабушка Люда берегли эту реликвию как единственную память о родном человеке.
Мой прапрадедушка и прапрабабушка познакомились в далекой Удмуртии – вместе работали в ОРСе. Она начальником пищеблока, он в отделе кадров. Встретились, поженились. У прапрадедушки от первого брака было двое детей. Дочь Тамара жила со своей мамой, а сын Валентин – с дедушкой и моя прапрабабушка стала для него его второй мамой. А за несколько месяцев до начала войны в семье родилась и долгожданная дочь – Люда.