Пятковский Иван Антипович
Пятковский
Антипович

История солдата

- Пятковский Иван Антипович родился 23 февраля 1908 г. в Уссурийской области, Михайловском районе,  с. Михайловка. Ушел на фронт в 1941 году. Участвовал в боевых действиях на следующих фронтах – Юго-Западный,  Степной, 2-й Украинский, 4-й Украинский.

Был начальником телефонной станции и старшиной роты связи 870 батальона аэродромного обслуживания 42 района аэродромного базирования. Награжден орденом Отечественной войны II степени и восемью медалями.

До и после войны жил в г. Барнауле. После возвращения с фронта работал на меланжевом комбинате, затем на моторном заводе главным энергетиком цеха. Работая на  предприятии, учился в техникуме, затем в вузе. Имел образование по специальности инженера-энергетика. Вместе с женой Марией  Васильевной воспитал четверых детей, все они получили высшее образование.

Умер 16 марта 1995 г.

Помню своего деда как любящего, доброго, надежного человека. Он был хорошим организатором и любил собирать всю родню в дружную, веселую компанию. Деда Ваня приучал меня к труду и ответственности, за что я ему очень благодарен.