Пятлин Вениамин Александрович
Пятлин

Воинская специальность стрелок
Место рождения Архангельская область, Котласский район, Забелинскиий с/с, д.Комарица

Боевое подразделение 4 гв. сд п/п 19700щ
Госпитали госпиталь Ростова-на Дону в 1943 году

Воспоминания

19700 щ Здравствуйте! Дорогие жена Фиса и Толик. Сердечный вам от меня привет и наилучшие пожелания в вашей жизни. Как живете, здоровы-ли. Что нового у вас в Вознесенье, а и также в г. Молотовске. Как дело обстоит с продовольствием. А также насчет спокойствия т.е. бывают ли налеты авиации противника. Я слышал от ребят что город Архангельск пострадал от бомбежки. Фиса в настоящее время чем занимаешься и на какие средства живете с Толей. Пиши обо всем подробно, про себя и родных, а также и про знакомых, кто где находится и что делает. О себе писать нечего, пока жив и здоров. Письмо пишу сидя в окопе на передовой позиции от противника всего в 600 метрах. Немец ведет сильный минометно-артиллерийский огонь, так что ежеминутно приходится прятаться поглубже в землю. Ну вот и все пока, может быть написал и больше, но оглушительные разрывы мин и снарядов вышибают всю память из головы. Будьте здоровы ваш муж и отец горячо вас любящий Вениамин. Фиса пиши письма не забывай. Очень хочется узнать про вас как вы живете ведь уже скоро год тому назад как я не получал от тебя письма, за исключением поздравительной первомайской телеграммы. Получаешь ли мои письма. Я пишу на Вознесенский адрес и на Молотовский. Передай привет всем родным от меня. 25.8.1943г. До свидания Вениамин.

п/п 19700 щ

п/п 19700 щ

19700 щ

Здравствуйте!

25.8.1943г.                                                                    До свидания Вениамин.

письмо из госпиталя в г. Ростов-на Дону

Г. Ростов н/д

21 мая 1943 г.

Здравствуйте!

Дорогие Фиса и Толя. Сердечный вам от меня привет и наилучшие пожелания в вашей жизни. Как вы живете и ваше здоровье, и вообще что нового в вашей жизни. О себе писать особенно нечего, в настоящее время нахожусь в гор. Ростове в госпитале на излечении вероятно пробуду недолго скоро вернусь в свою часть на передовую. Ну вот и все пока. Досвидания ваш муж и отец горячо вас любящий

Вениамин

Привет родным и близким знакомым.