Пятница Василий Афанасьевич
Пятница
Афанасьевич
Рядовой(партизан)Беларусь отряд Мельникова / Стрелок

История солдата

Мой дед Пятница Василий Афанасьевич 1911г.р урожениц Витебской области, деревня Поулье, Ушатского р-на был призван Ушатским РВК Витебской обл. в июне 41года.В августе этого же года был пленен, но из плена бежал, скрывался на территории Витебской обл. В 1942г вступил в партизанский отряд Зеленкова(бригада Мельникова) 10.05.1944г в бою с немцами на станции Зябки, был контужен, пленен и вывезен в Германию как военнопленный. В Германии содержался в лагере для военнопленных под названием Гемерштейн 1месяц.Затем был вывезен в Норвегию, в лагерь для военнопленных Фауске. Освобожден 9мая 1945г войсками союзников. 15июля 1945г возвратился в СССР. С 1946г проживал в г. Омске, работал на Омском-Телевизионном заводе цех 6(шорник)

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Витебская область, Беларусь деревня Поулье Ушатский район