Пятнов Павел Александрович
Пятнов

История солдата

Пятнов Павел  Александрович-мой прадед. До войны он был в запасе. Началась финская война и служил он во второй стрелковой бригаде 2 - й Армии . В декабре 1941 года наши войска были окружены и взяты финнами в плен, куда попал и мой прадед. После освобождения был отправлен в 29-й штурмовой батальон под Кенигсбергом, где был тяжело ранен и отправлен в госпиталь г. Каунас.  После лечения  он служил в 23 отдельном полку резерва офицерского состава в Восточной Пруссии. Пришлось прадедушке воевать и на  Дальнем Востоке. Демобилизовался он в декабре 1945 года. Вернулся после войны в Вологду и проработал до пенсии на заводе "Северный коммунар". Мой прадед прожил трудную и долгую жизнь, у него трое детей , пятеро внуков и всем он завещал жить достойно, любить Родину, беречь мир.

Чипенко Александр