Пятых Степан Петрович
Пятых
Степан
Старшина милиции

История солдата

Пятых  Степан Петрович  родился 04.12.1910 года в селе Паревка  Инжавинского р-на Тамбовской области, откуда в 1936 г. приехал в г. Кировск Мурманской области. Работал постовым милиционером. В суровые годы войны безупречно  исполнял служебный долг, за что отмечен УВД Мурманской области в юбилейном из­дании, посвященном 200- летию созданиия МВД России. В 1945 г. был переведен  мили­ционером в пос. Зашеек, где проработал до пенсии. Старшина милиции. После  этого работал в бондарном цехе Зашейковского лесокомбината, сторожем  в Мехколонне №27. Награжден: орденом «Красной Звезды», медалями «За боевые Заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», «За безупречную службу» и юбилей­ными медалями. Умер 09.08.1979 года.