Пыхтин Андрей Афанасьевич
Пыхтин
Андрей
Афанасьевич
командир танка Т-60 / танкист

Участник боев на Курской Дуге.

В боях под Прохоровкой, выполняя отдельное задание командира 257 танкового батальона, 108 танковой бригады, уничтожил до 40 фашистов и 1 станковый пулемет, который со своим экипажем доставил в расположение наших частей. Его танк был подбит. Под сильным огнем автоматчиков, за 30 мин танк был восстановлен, и экипаж продолжил выполнять поставленную задачу. Был награжден орденом «Красной Звезды»!

Закончил войну на территории Германии, в Померании. Был ранен. Награжден был орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями: « За освобождение Киева», « За солдатскую доблесть».

Воинская специальность танкист
Место рождения Курск

Награды

орден «Красной Звезды»,орден «Отечественной войны 2 степени», медали « За освобождение Киева», « За солдатскую доблесть»