Пыхтунов Андрей Федорович
Пыхтунов
Андрей
младший сержант / командир пулеметного расчета

История солдата

Мой папа родился13 октября 1913г в с Крестьянка Мамонтовского района Алтайского края. На фронт ушел в январе 1942 г. Воевал в стрелковом полку. В мае 1942 г. был  ранен. В августе 1943г был награжден медалью "За отвагу". В феврале 1945г. награжден еще одной медалью "За отвагу". В боях при отражении контратаки противника под д. Уейсце (Польша) огнем станкового пулемета отрезал взвод пехоты противника. В марте 1945г. в боях при расширении плацдарма на левом берегу р. Одер под д. Марши (Германия) его пулемет поразил не  один десяток противника и был награжден орденом "Слава 3 степени". Папа не очень любил рассказывать про войну. Война-это настолько страшно, что он не мог спокойно вспоминать ее.

Воинская специальность командир пулеметного расчета
Место рождения с.Крестьянка Мамонтовский р-н Алтайский край

Боевое подразделение командир расчета 2 пульроты
Завершение боевого пути 1015 стрелкого полка ,285 стрелковой дивизии
Принимал участие Ленинградский, З Прибалтийский, З.Белорусский и Украинский фронтах

Ленинградский, З Прибалтийский, З.Белорусский и Украинский фронтах

Медаль "За Отвагу"-2 шт, орден "Слава 3 Степени", медаль "За победу над Германией"

После войны

После возвращения с фронта папа поднимал сельское хозяйство и животноводство в Алтайском крае, осваивал целину.За доблестный труд был награжден медалью "За освоение целины" и орденом "Трудового Красного  Знамени"  В 2003 году переехал  в г. Прокопьевск. Был  честным коммунистом, тяжело переживал начавшуюся перестройку, развал КПСС,  Умер 23 января 2007г, похоронен на кладбище поселка Высокий.