Пылков Андрей Васильевич
Пылков
Майор / Летчик-истребитель

Прибавил возраст, чтобы поступить в /курганское летное училище. Настоящая дата рождения 16.09.1913.

Воинская специальность Летчик-истребитель
Место рождения Курган

Дата призыва 15.08.1931
Боевое подразделение КУОС истр. авиации ПВО, курсы усовершенствования офицерского состава ИА ПВО, 165 равл ЗабВО, 9 истребительный авиационный полк, 6 авк. МВО
Принимал участие война с Японией на Халкин Голе в 1939, битва за Москву

Брянская обл. с.Евдокимовка - Украина, Иванофранковская обл. г. Годы-Доброводка - Литва г.Жигайчай - Китай г.Дуннин. Участвовал в войне с Японией на Халкин-Голе в 1939 г., где получил ранение в плечо. Командир эскадрильи УТЦ и КУОС ИА ПВО КА. Подготовил летчиков-истребителей для фронта на самолетах ПК-75, 173 человека. Организовал первоначальное обучение курсантов-механиков на самолете ПО-2 и УТ-2. В битве за Москву посадил подбитый горящий самолет без жертв. Был одним из организаторов Пензенского аэропорта.

Награды

Орден Красного знамени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы", медаль "За победу над Германией в ВОв 1941-1945гг", Орден Красной звезды