Пыльнов Иван Иванович
Пыльнов
мл. лейтенант

Иван родился в селе Терновка Камышинского района Сталинградской области (ныне Волгоградская обл.).

С детства – смышленый и целеустремленный мальчик. Очень самостоятельный. До Великой Отечественной войны Иван получил среднее образование. Уехал работать в Сталинград.

03.06.1941 года был призван Краснооктябрьский РВК Сталинграда в ряды вооруженных сил. Красноармеец.

На фронте с 1941 по 1945 год. Закончил войну в звании младшего лейтенанта. По данным сайта «Память народа» Иван Пыльнов воевал в частях: 376 сп 220 сд; 363 сп 114 сд 14 АКарФ; 763 сп 114 сд 4 ск; 363 сп 114 сд, 103 мсд ЗапФ, 26 сп 83 сд БелВО.

Награжден: - в 1943 г Медалью «За отвагу»; - в 1944 г Орденом Отечественной войны II степени; - в 1944 г Орденом Красной Звезды. Представлен на награду Медаль «За оборону Советского Заполярья».

Место рождения с. Терновка Камышинского района Сталинградской области (ныне - Волгоградская область)

Боевое подразделение 103 мсд ЗапФ, 26 сп 83 сд БелВО