Пынько Константин Леонтьевич
Пынько
Константин
Леонтьевич
старший лейтенант

История солдата

Родился в Приморском крае: Приморский край, Сучанский р-н, с. Бархотная (ныне село не существует). В 1941г. прошел курсы офицеров, по окончании которых был призван на фронт. Сражался за оборону г. Москва. В 1945г. участвовал в организации Салюта Победы в г. Москва, имел награды. Часть и подразделение: 1923 полк 89 зад; ВС ОсМоскА ПВО, начало службы 1940 год. Дата завершения службы: 20.03.1948 г. Награжден: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Старший лейтенант.

Место рождения село Бархатное Примосркого края

Боевое подразделение ВС ОсМоскА ПВО

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Акт о награждении

Акт о награждении

Акт о награждении (титул)_спасибо Архиву МинОбороны

После войны

Служил в милиции - сразу по завершении войны переехал на родину в Приморсукий край; охранял общественный правовопорядок. По увольнении, стал шахтером. Был женат на Пынько (Илларионовой) Татьяне Степановне, в браке родились двое сыновей: Геннадий Константинович Пынько и Евгений Константинович Пынько, а также дочь Зоя (умерла во младеньчистве). Сын Геннадий Константинович Пынько стал шахтером. Сын Евгений Константинович Пынько закончил Суворовское училище в г. Уссурийск, а затем ДВОКУ, дослужился до полковника Российской Армии (последняя занимаемая должность: заместитель начальника 3-го отдела кадров ДВО). Трое внуков. Пять правнуков.

Татьяна
Пынько (Илларионова) Татьяна Степановна

Супруга - Пынько (Илларионова) Татьяна Степановна. Константин Леонтьевич был женат и в браке были трое детей: Геннадий, Евгений, Зоя (умерла во младенчестве). Евгений Константинович Пынько (сын) стал военным. В 1975 году окончил ДВОКУ, дослужился до заместителя начальника III отдела кадров ДВО, в звании полковника был уволен в запас (по состоянию здоровья). Внук продолжил офицерскую династию. Есть правнуки. Внучка занимается наукой.