Пырхов Пётр Григорьевич
Пырхов
Пётр
старший лейтенант

История солдата

Пырхов Пётр Григорьевич, мой прадед, участник Великой Отечественной войны. Он прошёл от Москвы до Кёнигсберга, с 1941 по 1945 гг. Он героически сражался за нашу Родину! Мой прадед был трижды ранен. Он имеет награды: два ордена Отечественной войны, орден Красной звезды, медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг ". Я горжусь тем, что мой прадед- ГЕРОЙ!

Всем низкий поклон, кто тогда воевал,

Кто Родину грудью своей закрывал.

Героям войны свою дань отдаём!

Мы им благодарны за то, что живём!

Мой прадед Пырхов Пётр Григорьевич родился 21 июня 1923 года в Воронежской области. В 1940 году он поступил в Индустриальный институт в г. Ташкенте и в 1941 году по комсомольской путёвке был отправлен в Ташкентское пехотное училище по причине грозы, надвигающейся с запада, -  для защиты Отечества нужны были воины. Училище моему прадеду закончить не удалось. Началась Великая Отечественная война. В ноябре 1941 года он и другие курсанты Ташкентского училища прибыли в войска, занимавшие оборону столицы СССР г. Москвы. Пётр Григорьевич был участником первой победы Советского народа над фашистскими захватчиками. Мой прадед прошёл славный боевой путь, был трижды ранен, имеет награды: два ордена Отечественной войны, орден Красной звезды, медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". 13 апреля 1945 года под г. Кёнигсбергом для моего прадеда война была окончена из-за тяжелого ранения. Спасибо ему за мужество, отвагу и стойкость в боях за Родину!