Пыриков Андрей Алексеевич
Пыриков
Андрей
лейтенант

История солдата

- Пыриков Андрей Алексеевич родился 2 сентября 1925 года в поселке Врублевск, Кытмановского района Алтайского края в семье крестьян. В декабре 1942 года был призван в ряды Советской армии. После окончания в Новосибирске школы радиоспециалистов был направлен в Московскую школу радиоспециалистов, а уже оттуда попал на фронт. Сначала на Западный, затем на Ленинградский, 3-й Белорусский, 1-й Украинский в составе 716 отдельного Зенитного артиллерийского полка РГК, подчиненного 21-ой армии, служил связистом. Участвовал в военных операциях на Карельском перешейке, в освобождении города Выборга в 1944 году, в операциях в Восточной Пруссии осенью 1944 года. Война для Андрея Алексеевича закончилась в победном 1945-м в Венгрии. Вернулся домой молодой лейтенант, награжденный орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

Швецова Татьяна Николаевна