Пырин Леонид Александрович
Пырин
Леонид
Старший сержант / Сапёр

История солдата

Жил в Даниловском районе, дер. Ченцово, а потом переехал в г. Ярославль, на фронт признавался из Сталинского РВВК. На фронт пошел младшим сержантом, вернулся старшим сержантом, сапёр, 7-го мостового железнодорожного батальона с 23 июня 1941г. Воевал на Северо-Западном, Волховском, Центральном, Белорусском фронтах: строили понтонные переправы, железнодорожные пути, дошли до Шлиссельбурга. Медаль "За боевые заслуги" дедушке вручали в Москве, а вручал ее Калинин Михаил Иванович. За восстановление моста в польском городе Торне, его наградили орденом "Красной звезды".

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Даниловский р-он, Пречистенский с-с, дер. Ченцово