Пышьев Прокофий Ефимович
Пышьев
Прокофий
Ефимович

История солдата

Мой прадед Пышьев Прокофий Ефимович был в числе первых кого в начале войны призвали на фронт. Войсковая часть №1698. Тогда ему было 26 лет. Дома в Семипалатинске у него осталась молодая жена Феодосия и 4-х летняя дочка Тамарочка.  Он был одним из первых кто в числе рядовых красноармейцев принял на себя натиск немецко-фашистских войск. Мой прадед храбро сражался за Родину вдалеке от дома. Участвовал в военных операциях в Тульской области, направленных на защиту Москвы и разгром фашистов под Москвой . В декабре 1941 года его родным пришла похоронка, в которой сообщалось что Прокофий Пышьев погиб в бою 19 октября 1941 года в районе станции Средняя Алексинского района Тульской области. Но в 1943 году от него пришло письмо, в котором он сообщал что находится в районе станции Бобрик-Донской Тульской области. Также он писал о том, что скоро он и его ребята уходят на фронт. Больше от него писем не приходило. Мы не знаем как он погиб, где похоронен и похоронен ли вообще или его безымянная могила еще ждет когда ее  отыщут поисковики. Но память о его подвиге навсегда жива в нашей семье и мы гордимся тем что благодаря нему мы живем под мирным небом нашей Родины!

Боевой путь

Призван на фронт из города Семипалатинск Казахской ССР в 1941 году. Войсковая часть №1698. Учавствовал в боях на территории Тульской области с 1941 предположительно по 1943 год.

Отрывок из письма пришедшего с фронта от нашего деда в 1943 году

"...Феня, сердце немного не в порядке потому что влияет на сердце, но это все пройдет и ничего, все устроится, только скорее бы кончилась война и тогда мы заживем по-новому и тогда потечет наша любовь снова и закипит ключом наше сердце и заживем мы новой любимой жизнью тогда. Милая Феня, милая Тома, опять будем снова ходить в парки и стадионы, а сейчас у нас самая разбитая жизнь и я нахожусь на западе а вы на востоке и разделяет нас расстояние между мной и вами 5500 километров..."