Пышкин Георгий Власович
Пышкин
Георгий
Власович
мл. сержант

История солдата

Мой дед Пышкин Георгий Власович, 1903 года рождения, был призван в 1943 году из п. Красный Ткач Егорьевского района Московской области. Он имел бронь на ткацком производстве, работал мастером. Но первый кулачный боец округи, отец семерых детей, старший сын которого (мой отец) уже был мобилизован, он не мог оставаться в тылу. В семье не сохранилось его фотографий. Папа говорил, что он очень похож был на Микеле Плачидо (итальянский актёр, "Спрут"). Гвардии мл. сержант 210 гв. сп 71 гв. сд. Дед погиб в бою 22.01.1944 г.у д. Коробцево Невельского р-на Калининской области. Сослуживцы писали, что он был разорван пополам взрывом снаряда. В Калининской земле пересеклись оба моих рода - здесь погибли дед по отцу и дядя по матери.  Вечная память и наша благодарность!

Призван Егорьевским ОГВК в 1943 году. Гвардии младший сержант 210 гв. сп 71 гв. сд.

Погиб в бою 22.01.1944 г.. Похоронен южнее 300 м д. Коробцево Невельского р-на Калининской области.