Пышкин Виктор Иванович
Пышкин
Виктор

История солдата

Вся его жизнь связана с коломенской землёй, за исключением времени службы в армии. Призван он был в её ряды в 1942 году. Направили восемнадцатилетнего парня в пограничные войска. Два года пограничник – кавалерист Виктор Пышкин охранял государственную границу СССР с Афганистаном. Стал специалистом – телеграфистом. Когда Советская Армия, тесня войска немецко – фашистских захватчиков, подошла к Молдавии, сюда перебросили и наших пограничников в составе 22 – го погранотряда. Пограничникам нередко приходилось вступать в ожесточённые бои с отдельными подразделениями фашистов. Старшего телеграфиста В.И. Пышкина демобилизовали лишь в мае 1949 года. Приехал он в Коломну и более 40 лет отработал токарем 5 – го разряда в конструкторском бюро машиностроения. Награждён Орденом Отечественной войны II степени и памятными медалями.