Пышмынцев Егор Васильевич
Пышмынцев
Егор
рядовой / пехотинец

История солдата

Мой дедушка Пышмынцев Егор Васильевич, ушел на фронт в 1941 году. Призывался он из Казахстана. Дома у него оставались жена и трое детей.  С фронта приходили редкие, но такие долгожданные письма от дедушки о том, как он скучает, как переживает за свою семью, о том как он и его товарищи готовы идти на все ради Победы. Эти письма моя бабушка  бережно хранила всю жизнь.     А в в конце 1943 года, бабушка получила похоронку: 11 ноября 1943 года от полученных ранений дедушка умер.Был похоронен в Гомельской области. Там и сейчас есть братская могила, где похоронены солдаты ВОВ.  Хочется, чтобы память о нашем дорогом человеке сохранилась в сердцах его потомков. Его внуки и правнуки живут под мирным небом, которое сохранил для нас наш дедушка - простой и скромный солдат - Пышмынцев Егор Васильевич. Он был молодой. красивый, добрый, его любили все в деревне. Он хорошо играл на гармони, был душой компании. Таким мы его и помним! Он в наших сердцах пока живы его потомки! Мы, его внуки и правнуки,  говорим ему спасибо и вместе с ним пройдем с Бессмертным Полком 9 мая по Москве!

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Казахстан, Казахская ССР, Акмолинская область, Зерендинский район, с. Викторовка