Пысин Василий Петрович
Пысин

Боевое подразделение 17 гв. сп 5 гв. сд 11 гв. А 3 БелФ
Завершение боевого пути Кенингсберг
Принимал участие Карело -Финский Фронт, 3-й Белорусский
Госпитали три ранения

Воевал в Финской войне ,гвардии  капитан, начальник штаба батальона, войну закончил в Кенигсберге(Германия)в составе 11 гвардейской армии, назначен комендантом г.Фуксберга (Германия)-ныне поселок Холмогоровка. Снят с должности ,осужден и сослан в г.Халмелью (Карелия).В 1949 году женился на Горшковой А.Я. Реабилитирован, работал в поселке Центральный на шахте №8(Тульская область ).Скончался в 1957 году- погиб на шахте поселка Центральный №8.Воевал в Финской войне ,гвардии  капитан, начальник штаба батальона, войну закончил в Кенигсберге(Германия)в составе 11 гвардейской армии, назначен комендантом г.Фуксберга (Германия)-ныне поселок Холмогоровка. Снят с должности ,осужден и сослан в г.Халмелью (Карелия).В 1949 году женился на Горшковой А.Я. Реабилитирован, работал в поселке Центральный на шахте №8(Тульская область ).Скончался в 1957 году- погиб на шахте поселка Центральный №8.

За взятие Кенигсберга