Пыстогов Василий Николаевич
Пыстогов
лейтенант

История солдата

Наш дед, Пыстогов василий Николаевич, 1916 г.р., был призван по мобилизации в РККА 27 июля 1942 года из Косинского лесхоза Молотовского управления лесоохраны и лесонасаждений, где работал старшим лесничим. Последнее письмо от мужа наша бабушка Татьяна Прокопьевна получила из госпиталя в Украине. И вскоре пришло извещение о гибели лейтенанта Пыстогова Василия Николаевича 18 июля 1944 года. Похоронен с отданием военской почести в 2км восточнее Полтув Олеского района Львовской области. Уже в мирное время бабушка написала письмо по адресу гибели мужа и его фамилию вписали на памятный мемориал с другими фамилиями погибших в ВОВ. Бабубшка со средним сыном Леонидом съездили на могилу мужа, привезли фотографии памятника скорбящей матери и мемориала с фамилиями погибших. Бабушка рассказывала, что в нашей родне во время войны погибли 8 человек. К сожалению, мы не у всех знаем фамилии, но хочеться, что бы и их имена были вписаны в бессмертный полк, список бабушки:

Голев Михаил Прокопьевич - брат

Голев Николай Прокопьевич - брат