Пыжикова (Николаева) Нина Александровна
Пыжикова
(Николаева)
Нина
Александровна
труженица тыла

История солдата

Родилась в 1928 году в д. Студеник Лесного района Тверской области. В годы войны обучалась в ремесленном училище, эвакуированном из Ленинграда в г. Пестово. Всю войну девочки-подростки шили обмундирование  (шинели, телогрейки пр.) для солдат.

Жили в тяжелых условиях и перенесли все тяготы военного лихолетья: некоторые умирали от туберкулеза. После Победы восстанавливали страну.

дочь

Родилась в 1928 году в д. Студеник Лесного района Тверской области. В годы войны обучалась в ремесленном училище, эвакуированном из Ленинграда в г. Пестово. Всю войну девочки-подростки шили обмундирование (шинели, телогрейки пр.) для солдат.