Рабданов Базаржап
Рабданов
Базаржап

История солдата

Рабданов Базаржап родился в 1899году в БурАССР, Хоринский район. Документов кроме трудовой книжки и справки о гибели не сохранилось.

Место рождения БурАССР, Хоринский район

Завершение боевого пути Белоруссия, город Витебск

По словам матери его призывали два раза. В 1941году призвали и он работал на строительстве рокадной дороги в Монголии. Так как он был на брони, его отпустили на работу. Но 2 февраля 1942 году призвали вторично, и был отправлен на Западный фронт. Где он воевал, какие награды имел, таких сведений не имеется. Также не имеется фотокарточки.
   В 1943году 13 октября героически сражаясь погиб под городом Витебск в Белоруссии, по сведениям книги памяти. Белоруссия, Витебская область, Лиозненский район, деревня Заозерье в братской могиле. Воевал в составе 32с.д 17с.п.

Письма

Вам пишет сын Рабданова Базаржапа Базаржапов Бутит Рабданович 26 мая 1942года рождения. Женат, имею троих детей, 4внука,3внучки и одну правнучку. Живу с семьёй в пгт Агинское.