Рабданов Чимит Рабданович
Рабданов
Чимит
Рабданович

История солдата

Родился в 1922 году в местечке Дулаан Харын Эбэр. 12 октября 1941 года добровольцем отправился на фронт. Участник боёв под Вязьмой, воевал в составе 23-ей воздушно-десантной бригады. Был заброшен в тыл врага на территорию Смоленской области. Узник немецкого концлагеря с 1942-1945 гг. на острове Джерси в Атлантическом океане. Освобождён английскими войсками в мае 1945 года.

Был обвинён в измене Родине и с 1945-1953 гг. стал узником сталинского концлагеря, добывал уголь на шахте «Таврическая» в Приморском крае. Через 12 лет после войны он вернулся домой.

Имеет награды: Орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией», занесён в «Книгу памяти» в честь 50-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне. До 1982 года работал в родном колхозе «Дружба». Умер в марте 2002 года.

Намсараева Эржена, учащаяся МСОШ №2