Рабинович Матвей Аркадьевич
Рабинович
Матвей
Аркадьевич
ефрейтор / заведующий складом продснабжения

История солдата

За время наступательных боев от р.Одер и при взятии Берлина, Рабинович М.А. все время доставлял продовольствие на огневые позиции, когда дивизионы стояли на прямой наводке. В Берлине был тяжело ранен в голову и ногу, отправлен на лечение в госпиталь. После демобилизации он вернулся в родной город. На перроне, его встречал родной брат. Брат прошел мимо дедушки, не узнав его! Настолько было обезображено его лицо

Воинская специальность заведующий складом продснабжения
Место рождения Украина Полтавская обл г. Кременчуг

Боевое подразделение 176 Тяжелая гаубичная артиллерийская 1 Белорусский фронт
Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие В ходе Белорусской стратегической операции 24—29 июня 1944 года войска фронта провели Бобруйскую операцию, в результате которой окружили и уничтожили более 6 дивизий противника. С 29 июня по

Медаль «За боевые заслуги»

Дата подвига: 01.01.1945-09.05.1945 № записи: 26920642 Архивные документы о данном награждении: I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к...

После войны

После войны дедушка работал директором хозяйственного магазина в г. Кркменчуг, Полтавская обл., Украина

О войне рассказывать не любил. Но когда встречался со своими братьями Рабинович Иосиф Аркадьевич и Рабинович Лев Аркадьевич,которые тоже прошли войну от первого до последнего дня, они часто вспоминали те дни и поднимали рюмку за тех, кто не пришел с войны.