Рабкин
Давид
Израилевич

История солдата

Давид Израилевич Рабкин родился в п.Шумилино Сиротинского района Витебской области в Белорусской ССР 25 октября 1918 года.

2-го февраля 1938г. был призван Василеостровским РВК г. Ленинграда на срочную службу, кот. проходил в 1-ом зенитно-пулеметном полку телефонистом. Уволен в запас 2-го февраля 1940 г.

На войну призван по мобилизации  Фрунзенским РВК г.Москвы 8-го августа 1941 г. С сентября 1941 г. воевал на Ленинградском фронте в составе 2-го стрелкового полка 21-ой танковой дивизии.

28 января 1942 года во время оборонительного боя в районе г.Волхов на 2-ом Ленинградском фронте при выполнении боевого задания получил тяжелое осколочное ранение . Находился на излечении в эвакогоспитале №3148 г.Молотов до сентября 1942г. В результате признан не годным к дальнейшей службе и комиссован.

Впоследствии получил инвалидность 3 группы.

Награжден медалью за Победу над Германией, орденом Славы 3 степени, орденом Отечественной войны 1 степени, юбилейными медалями.

Умер в Москве  13.11.1995 г.

Боевой путь

В армии с  8-го августа 1941 г. С сентября 1941 г.воевал на Ленинградском фронте в составе 2-го стрелкового плока 21-ой танковой дивизии.

28 января 1942 года во время оборонительного боя в районе г.Волхов на 2-ом Ленинградском фронте при выполнении боевого задания получил тяжелое осколочное ранение в области левого предплечья и правого бедра с повреждением кости. Находился на излечении в эвакогоспитале №3148 г.Молотов до сентября 1942г.

Последствие ранения - ограниченное движение левого локтевого сустава и инвалидность 3 группы.

Комиссован в сентябре 1942 года.