Рабочий Петр Максимович
Рабочий
Максимович
Старший лейтенант / Командир пулеметного взвода

История солдата

В 1938 году был призван в армию в Забайкалье в Даурию. В 1940 был направлен учиться в Высшую Пограничную школу в Москву. В ноябре 1941 курсанты ВПШ вступили в первый бой с немецкими фашистами под Москвой. По окончании ВПШ был назначен на должность Командира пулемётного взвода и отправлен в действующую армию.Участвовал в Битве на Орловско-Курской дуге, освобождал Украину, Польшу. Награждён Орденами Боевого Красного Знамени, двумя Орденами Красной Звезды, многими медалями и Бронзовым Крестом Заслуг Польской Народной Республики. Вернулся на Родину в 1949 году в звании Капитана и был направлен на службу на Чукотку.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения Россия, Саратовская обл. д. Самойловка

Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Орловско-Курская дуга, Битва под Москвой

Награды

Орден Боевого Красного Знамени,  два Ордена Красной Звезды, многие мелали и Бронзоввй Крест Заслуг Польской Народной Республики

Орден Боевого Красного Знамени, два Ордена Красной Звезды, многие мелали и Бронзоввй Крест Заслуг Польской Народной Республики

Рабочий Сергей Петрович