Работько Дмитрий Васильевич
Работько
Рядовой / Бронебойщик

История солдата

В 17 лет ушел на войну. Воевал на приболтийском фронте в должности бронбойщик. Принимал участие в операции "Багратион". Матери прихадила на Дмитрия похоронка. Был ранен разрывной пулей выше кисти. Кисть оторвало, не бросив личное оружие сам дошел до медиков и потерял сознани от патри крови. Был награжден множеством медалей. среди них за отвагу, орден великой отечественной войны первой степени.

Воинская специальность Бронебойщик
Место рождения Красноярский край

Боевое подразделение Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути граница с Белоруссией
Принимал участие Багратион

Воспоминание внука

Дед был справедливым, добрым с внутреннем стержнем. Не смотря на отсутствие одной руки никогда н просил помощи, всегда все делал сам (управлял автомобилем, работал на заводе). Был любимым дедом для внуков.

Награды

Ветеран труда, за отвагу, за освоение целенных земель, за победу над германией, орден отечественной войны.

Статья в газете медногорский рабочий

После войны

Закончил техникум, жнился, по распределению попал на медносерный  комбинат, где проработал 40 лет. Воспитал дух дочерей, трех внуков.

Галина
Работько Галина Павловна