Рабовалюк Дмитрий Егорович
Рабовалюк
Егорович
старшина

История солдата

Наш отец, дедушка и прадедушка Рабовалюк Дмитрий Егорович  05.02.1927 (1928) г.р. родился в с.Большая Речка Н-Шульбинского района  Семипалатинской  области. Осенью  1944года 16 –летним (прибавив себе  1 год)  был зачислен в специальный  полк  в г.Семипалатинске  для участия в боевых действиях  с  Японией . И   уже  с 27  ноября 1944года  был направлен  на службу в воинскую  часть  на п/о Сахалин.  Принимал участие в боевых действиях  в войне  с Японией    в составе  воинской части № 90702  с  июля по  октябрь  1945г в  должности  стрелка авиавооружения в звании старшины  второй статьи. Прослужил до 21 октября  1950 года.  Награжден  медалью « За победу над  Японией, медаль  20 лет победы  в ВОВ 1941 – 1945гг, медаль  ХХХ лет Советской Армии  и флота. Дмитрий Егорович вырастил и воспитал четверых детей, у него семь внуков и шесть правнуков. Умер Дмитрий Егорович  28 марта  2009года.