Рачицкий Иван Федотович
Рачицкий
Федотович

История солдата

Мой дедушка очень хотел внука, но к сожалению меня не застал. Но я его всё равно очень люблю и горжусь им! Мне известно о нём из рассказов мамы. Родом Иван Федотович из Горловки Харьковской губернии 1918 года рождения. До Великой Отечественной войны поступил в мореходное и отправился служить на Тихоокеанский флот. Во время войны был командором Н-ской батареи, о чём сохранилась вырезка из газеты. Имеет боевые награды: медаль за отвагу и медаль за победу над Японией. После войны остался на Дальнем востоке работать шахтёром в г.Партизанске где и родилась в 1948 году моя мама. В 1964 дедушка погиб во время угольного обвала в шахте. Нас разделяют 11 лет, но мама говорила что я на него похож характером.