Рачковский Александр Флавиевич
Рачковский
Флавиевич

Рачковский Александр Флавиевич (Фалалиевич, Павлович)

Мой отец родился  01.06.1902 году. Работал инженером лесной промышленности. До войны заготавливал тайные схроны с провизией и боеприпасами (если начнется война с немцами). Хорошо знал немецкий язык. Когда началась война у матери было 4 детей и она была беременна мной (я в 1942г родилась).В 1941 он находился в Новозыбкове Брянской обл (в 1941 Орловская обл) у него была бронь . Отца не забрали на фронт а оставили для подпольной работы и связи с партизанами. Я родилась в1942г и все мне это рассказала старшая сестра Рита (ей было в то время 12-13 лет).Места не хватит для рассказа про отца...и расстреливали его за связь с партизанами...и как бежал с мамой и 5 детьми в лес к партизанам. Как жили в лесу... В 1944 когда освобождали Белоруссию он с партизанами слился с действующей армией 1 Белорусский фронт 16 сп. 102 сд. В бою под Рогачевом  у деревни Мармоль его в бою ранил снайпер в живот. Отца забрал передвижной госпиталь № 459 ЭГ где он и скончался 23.08.1944г  после операций.... Вся наша дружная семья помнит моего отца !!!