Радченко Николай Пантилеевич
Радченко
Пантилеевич

История солдата

Мой прадед Николай Пантилеевич, жил и работал в Килевском районе, станция Дарбаза. В 1941г как началась война ушел на фронт, ему было 32года, имел 4 детей, в тот день когда он уезжал, бабушку только выписали из роддома. К сожалению, очень мало информации о его военной жизни, не любил он говорить и вспоминать о войне. Знаю, что был в плену, удалось спастись, благодаря нашей авиации, и продолжить бой. Прошел всю войну до Берлина, были у него различные награды, какие конкретно не знаю, Орден Отечественной войны точно был.

Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Каневский р-н, с. Степанцы.

Завершение боевого пути Берлин

К сожалению, нет информации, знаем что был в плену, удалось спастись и продолжить бой.

Орденом Отечественной войны

Спасибо Деду за Победу.

После войны

После войны жил и работал со своей семьей, в с. Белые- Воды Сайрамского района Чемкентской области, Казахстан, на ул. Заводская 32.Всего у него было 6 детей, две дочери и четыре сына. Работал зав.складом, завхозом в училище ГПТУ.