Родионов Александр Васильевич
Родионов

Представляется к ордену Отечественной войны II ст.

4. Год рождения 1902г

5. Национальность: Русский

6. Партийность: член ВКП(б) с 1927г

7. Участие в гражданской войне и в других последующих боевых действиях по защите СССР, участвует в Отечественной войне с июня 1941 г.

8. Имеет ли ранения и контузии в Отечественной войне: не имеет

9. С какого времени в Красной Армии: с июня 1941г.

10. Каким РВК призван: Дзержинским РВК гор. Куйбышева (областной).

11. Чем ранее награжден: награжден орденом красной звезды.

I. Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг.

В 33 оэтб капитан Родионов служит с октября 1942 года. С прибытием капитана Родионова парторганизация батальона стала крепнуть и расти. Так к 7 ноября 1943г. она численно выросла в три раза, а коммунисты стали подлинными вожаками, проявляя личный героизм и умение при выполнении боевых заданий. Успехи электриков батальона являются результатом политического воспитания со стороны капитана Родионова.

Он лично сам неоднократно руководил выполнением боевых заданий подразделениями батальона, проявляя мужество, знания и отличные организаторские способности. 27 апреля в сложной боевой обстановке в период немецкого наступления в полосе электрозаграждений в районе кол. Люблинец усилиями капитана Родионова, была организована четко продуманная и упорная боевая деятельность электриков, результатом которой являлось удержание рубежа и поражением электрическим током более 150 немецких солдат и офицеров.

За отличное выполнение заданий командования в борьбе с немецким захватчиком и проявленные при этом отвагу и мужество, капитан Родионов достоин награждения орденом Отечественной войны II степени.

Командир 33 оэтб

Майор               (Хайло)

10 мая 1944 года

Дата призыва 10.1924
Боевое подразделение 33 отд. Электротехнического батальона, 41 мотоибр РГК, 1 БелФ, 1 Белорусский фронт

Орден Отечественной войны II степени