Радионов Ефим Миронович
Радионов
Ефим
Миронович
красноармеец / санитар

История солдата

В начале войны в 1941 году пошел добровольцам на фронт, попал в 110 часть стрелковой бригады, в звании красноармейца. Пропал без вести 18 августа 1942 году под Орловской обл. в Озеренском районе, где велись ожесточенные бои по освобождению территории Госькова и Озерна. В результате боя был ранен в бедро, попал в плен. И с августа 1942 по апрель 1945 года был в плену, в итоге оказался в концлагере Дахау. Многое пережил, смерть была рядом, расстреливали за всё, многие умерли с голоду... В апреле 1945 года лагерь Дахау был освобожден американскими союзниками. Вернулся домой в Омск только в 1946 году.

Воинская специальность санитар
Место рождения Омская область, Саргатский район

Боевое подразделение 110 стрелковая бригада
Принимал участие Орловская обл., Озерна.
Плен Дахау (с 1942 по 04.1945)

Именной список

Именной список

После войны

После войны работал плотником, играл на музыкальных инструментах (аккордеон, труба). Женился, родились двое детей. В концлагерях потерял здоровье. Умер 26 декабря 1978 года.