Радионов Георгий Алифанович
Радионов
Георгий
Алифанович
Солдат

История солдата

Мой дедушка, Радионов Георогий Алифанович, родился 15 апреля 1914 года в селе Кутейниково Алексеево-Лазовского района Ростовской области. В 1927 году он окончил четыре класса начальной школы. По окончанию школы работал в совхозе. В 1936 году был призван в ряды Советской Армии, где его признали годным к стоевой службе и определили в 7 строевой полк, где с мая 1936 года по октябрь 1937 года он прошёл школу курсантов. 25 октября 1937 года дедушка был уволен в запас.

Когда началась Великая Отечественная война дедушке Жоре было 27 лет. С июня 1941 года по февраль 1943 года он был мобилизован Алексеево – Лазовским Райвоенкоматом и зачислен в 445-й гаубичный артиллерийский полк РГК шофёром. С февраля 1943 по июль 1945 года находился в составе 2 гвардейской артиллерийской дивизии. С июня 1945 по октябрь 1945 года продолжал службу при артиллерийском управлении 1-ого прибалтийского фронта также в качестве шофёра. На основании Указа президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945г. в октябре 1945 года демобилизован.

Всю свою последующую жизнь мой дедушка проработал шофёром в Чертковском районе Ростовской области. 3 ноября 1968 года ему было присвоено звание «Ударник коммунистического труда».

За свою боевую и трудовую жизнь прадедушка удостоен правительственных наград и званий.