Радионов Георгий Сергеевич
Радионов
Георгий
Сергеевич
старший сержант / стрелок

История солдата

Мой папа, Радионов Георгий Сергеевич, ушел на фронт 15 сентября 1943 года сразу после освобождения 8 сентября 1943 года от фашистов города Сталино (ныне Донецк). Уже в октябре 1943 года при наступлении в составе стрелковой дивизии первым ворвался в окоп врага, уничтожил несколько фашистов и пулеметный расчет, чем обеспечил прорыв на данном участке стрелковой роте. В этом бою он был легко ранен. Награжден первой медалью "За отвагу". С декабря 1943 года был переведен в полковую разведку, а с октября 1944 года был назначен помощником командира взвода разведчиков одного из батальонов полка. В одной из разведывательных операций лично взял в плен немецкого офицера, за что и был награжден второй медалью "За отвагу". Орденом Славы был награжден за уничтожение и пленение фашистов в боях в городе Бреслау. Свой боевой путь закончил в Германии в марте 1945 года в звании старшего сержанта, где в ожесточенных уличных боях за город Бреслау был тяжело ранен. За личное мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками был награжден боевыми наградами: двумя медалями "За отвагу", Орденом Славы 3 степени, Орденом Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность стрелок
Место рождения гор. Сталино (ныне Донецк)