Радионов Игорь Николаевич
Радионов
Игорь
Генерал -армии

Игорь Николаевич участник войны в Афганистане.

Очень жалко,что не дожил до семидесятилетия Великой Победы.

За время службы был награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, "За службу Родине в ВС СССР" 2-й и 3-й степени, восемью медалями.

Боевой путь

С апреля 1985 по апрель 1986 командовал Ограниченным контингентом Советских Войск (ОКСВ) - т.е. 40-й армией - в Афганистане.

С мая 1988 по июль 1989 - командующий войсками Закавказского военного округа (ЗакВО), военный комендант г.Тбилиси.В период обострения ситуации в Грузии в апреле 1989 был единственным из руководства, кто выстпупал против применения силы против оппозиции..

Юрий Семёнович

Высококультурный душевный человек, Он не долго занимал должность Командующего ЗакВО , а след оставил неизгладимый.
Всегда,когда встретиться взглядом подойдёт и пожмёт руку.
Это подтверждает предпоследняя фотография, обратите внимание на его душевное выражение лица. Редкий человек, свтлая ему память и низкий поклон!