Радионов Порфирий Никитович
Радионов
Порфирий
Никитович
Рядовой 1120 Стрелкового полка / Стрелок

История солдата

Радионов Порфирий Никитович 1906 года рождения -это папа моей бабушки. Мне является прадедом. Родился в Астраханской области в Икрянинском районе в с Житное на просторах р Волга. В семье Радионовых было 8 детей. Его мама Радионова Татьяна родила 7-ых сыновей и 1 дочь. В годы войны она проводила на фронт всех своих сыновей которых больше так и не увидела живыми. Всех ее сыновей в том числе и моего прадеда забрала та Великая Отечественная Война. Моему прадеду было 36 лет когда он погиб. Моей бабушке (его дочери) было всего 6 лет когда она потеряла своего отца. До сих пор считали его пропавшим безвести. Не знали где погиб, где был похоронен. В прошлом году бабушка в своем родном селе Житное была на празднике посвещенному Дню победы и там в Бесмертном полку она увидела фото своего отца  у некого паренька который участвовал в данном бесметрном полку.Для нее это была не ожиданность.  После чего попросила главу сельского совета чтобы они ей так же сделали фотографию ее отца . Так как в годы войны все было утеренно. Глава сельсовета пошел нам на встречу сделал фото моей бабушке и сказал  что ее отец был рядовым стрелком в стрелковом полку 1120 , погиб в 1942 году  и похоронен под Данецком в с. Черкаское Донецкой области.  Вот все что мне рассказала моя бабуля про своего отца, про моего прадеда.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия Астраханская область Икрянинский район с.Житное