Радионова Татьяна Еремеевна
Радионова
Татьяна
Еремеевна
вольнонаемная / кастелянша эвакогоспиталя 2981

История солдата

Работая в эвакогоспитале с августа 1942 года кастеляншей . Преданный делу человек . Несмотря на преклонный возраст - 50 лет деятельная и энергичная и является лучшей кастеляншей госпиталя . Образцово хранит вверенное ей госпитальное имущество и не допускает его утери . Все силы отдает по уходу за больными и ранеными . Через ее руки прошли более 2000 больных и раненых , которые выезжая по выздоровлении , благодарят маленькую старушку " Мать " . Больные и раненые называют ее матерью " Матерью " , т.к.она относится по-матерински к тяжело больным и раненым . Работая парторгом в отделении , она , она хорошо помогает начальнику отделения в воспитании личного состава . Была награждена медалью ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ №: 45/н от: 20.02.1945 Издан: ВС 4 Украинского фронта ( из наградного листа ) .

Воинская специальность кастелянша эвакогоспиталя 2981
Место рождения Брянская обл., г. Злынка

Дата призыва 09.1943
Боевое подразделение ЭГ 2981 ПЭП 170 1 гв. А 4 УкрФ ( 2981 ПЭП, 1 гв. А, 4 УкрФ, 4 Украинский фронт )

медаль ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ Приказ подразделения №: 45/н от: 20.02.1945 Издан: ВС 4 Украинского фронта

Видео