Радько Максим Тимофеевич
Радько
Максим
Тимофеевич
Сержант / Охрана полевого управления белорусского фронта

История солдата

История начинается с призыва в армию в 1941 году.Радько Максим Тимофеевич-сержант,командир отделения 22 отдельного батальона охраны полевого управления первого белорусского фронта,участвовал в боях под Харьковым в 1941 году,Ростовом 1942 году,в 1942 году был легко ранен.Сержан Максим Тимофеевич был одним из лучших комнадиров отделения,много времени отдавал боевой подготовке бойцов.Его бойцы дисциплинированны,подтянуты,отличные часовые.На службе охраны фронта с декабря 1942 года выполняет обьязанности помощника начальника караула.Часто назначается в ответственные командировки по охране лиц генеральского состава.Умер-21 января 1989 года

Воинская специальность Охрана полевого управления белорусского фронта
Место рождения Украина,Николиевка,Ворошилоградская область

Боевое подразделение 22 отдельный батальон охраны полевого управления белорусского фронта
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Под Харьковым,Ростов-на-Дону
Госпитали Эвакуационный госпиталь

Воспоминания

Из воспоминаний можно выделять доброту,справедливость,имел 7 детей,всем помогал,нянчил внуков.После войны работал в родном совхозе бригадиром товарно-молочной фермы

Награды

В наградном листе приказу первого Белорусского фронта номер 376/н от 25.11.1944 по которому Радько М.Т награжден медалью  "За боевые заслуги"

В наградном листе приказу первого Белорусского фронта номер 376/н от 25.11.1944 по которому Радько М.Т награжден медалью "За боевые заслуги"

Справка

Справка