Раднаев Ламажап Раднаевич
Раднаев
Ламажап
Раднаевич
Гвардии старший сержант / командир отделения

История солдата

Раднаев Ламажап родился и вырос в селе Кусочи, Могойтуйского района Забайкальского края. Получил средне-специальное  образование,  работал бухгалтером в родной артели. Был призван в РРКА, Агинским РВК 22.12.1941 года. Был зачислен рядовым, в состав 65 мотострелковой дивизии, которая была сформирована в Забайкальском крае, на ст. Даурия, далее направлена в Карельский фронт, за умелые действия в ратном деле, а также умение вовлекать в атаку солдат был назначен командиром отделения, получил звание гвардии старший сержант. Защищал  Советские земли северо-западном направлении от фашистских захватчиков, Карельскую АССР, гор. Волхов, Новгород.  Неоднократно своим примером поднимал в атаку своих бойцов, уничтожал хорошо укрепленные Доты противников, подавлял пулеметные расчеты. Также грамотно расставляя дозорных, защитил свой личный состав от финских снайперов. За своё мужество и отвагу  был награжден медалью за Отвагу, медаль «За освобождения Заполярья» После войны прожил в родной деревне, работал бухгалтером колхоза, также совместно с женой Нимаевой Долгор, воспитал четверых детей. Умер в 1969 году.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения с.Кусоча, Могойтуйского района, Читинской области

Боевое подразделение 65 мотострелковая дивизия
Принимал участие Защита г. Волхов, Новгород, Карельская АССР.

За отвагу

За отвагу

Поднял в атаку личный состав своим примером, подавил огневую точку противника, чтобы наступление не остановилось.