Радун Павел Павлович
Радун
майор

История солдата

Мой дедушка кадровый офицер Советской армии в звании майор Радун Павел Павлович родился 27.12.1913г. в городе Тимашевске Краснодарского края. До начала второй мировой войны участвовал в боях локального вооружённого конфликта, продолжавшегося с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии недалеко от границы с Маньчжоу-го где командующим был Жуков Георгий Константинович.Во время Второй Мировой войны воевал в составе Дальневосточных войск. За храбрость стойкость и мужество  за боевые заслуги, проявленные за участие в боевых действиях  против японских империалистов Указами президиума верховного Совета СССР награжден боевыми орденами и медалями - "Орден Красного Знамени",  "Орден Красная звезда ",  "Орден за боевые заслуги" "Орден Великой отечественной войны ", медаль "За Победу над Японией" и пятью юбилейными медалями. Материалы о боевых заслугах Радун П.П. находятся в Тимашевском музее семьи Степановых-филиал Краснодарского историко-археологического музея-заповедника имени Е.Д. Фелицена. После окончания войны продолжал службу на Дальнем востоке. В 1958 году вышел в отставку и вернулся в Краснодарский край г.Тимашевск. Будучи военным  пенсионером продолжал трудиться. Работал начальником гражданской обороны на предприятиях г. Тимашевска.  Он прожил 80 лет. Умер 27 апреля 1994 год. Он умер  в тот же день в который родился. Похоронен в городе Тимашевске Краснодарского края.  Мой дедушка был очень добрым, мудрым, справедливым и заботливым человеком. Был очень скромен, боевые награды надевал только на праздник Победы. Он не любил говорить о войне и боевых действиях в которых участвовал, но для меня он Герой который любил свою Родину, который любил людей, свою семью, детей и внуков любил и ценил жизнь. Я горжусь своим дедушкой! Вечная  слава и вечная память тебе!!!